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요리

입에서 살살 녹는 치즈케이크 만들기!

by Cook로그 2025. 4. 2.
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🍰 입에서 살살 녹는 치즈케이크 만들기! 홈베이킹 입문자도 쉽게 따라해요 💕

안녕하세요 😊 오늘은 달콤하고 부드러운 치즈케이크 만들기 레시피를 소개해드릴게요.
처음 홈베이킹을 시작하는 분들도 실패 없이 따라 할 수 있도록, 노오븐 치즈케이크 버전으로 준비했답니다.
오븐 없이도 훌륭한 비주얼과 맛을 자랑하는 치즈케이크, 지금 바로 시작해볼까요?


🧀 준비 재료 (지름 15cm 원형틀 기준)

재료
크림치즈 200g
설탕 50g
생크림 (휘핑크림) 200ml
레몬즙 1큰술
판 젤라틴 or 가루 젤라틴 5g
우유 2큰술
다이제 또는 오레오 쿠키 100g
녹인 버터 40g

🍪 바닥 크러스트 만들기

  1. 쿠키 부수기
    지퍼백에 다이제(또는 오레오)를 넣고 밀대로 으깨주세요. 너무 곱지 않게, 약간의 식감이 느껴질 정도로요!
  2. 버터 섞기
    녹인 버터를 부순 쿠키에 넣고 골고루 섞어주세요. 틀 바닥에 꾹꾹 눌러 담아 평평하게 펴준 후 냉장고에서 30분간 굳혀줍니다.

🧁 치즈크림 필링 만들기

  1. 크림치즈 부드럽게 만들기
    실온에 미리 꺼낸 크림치즈를 거품기로 풀고 설탕을 넣어 섞어주세요.
  2. 젤라틴 불리기
    판 젤라틴은 찬물에 10분간 불린 후, 우유 2큰술과 함께 전자레인지에 10초씩 돌려 녹입니다.
  3. 생크림 휘핑하기
    휘핑크림을 단단한 뿔이 생길 때까지 휘핑해주세요.
  4. 크림 혼합하기
    크림치즈 혼합물에 젤라틴, 레몬즙, 생크림을 넣고 살살 섞어줍니다.

🍰 틀에 붓고 냉장고에서 굳히기

쿠키 크러스트 위에 치즈크림을 붓고 표면을 정리한 뒤, 냉장고에서 4시간 이상 (가능하면 하루) 굳혀주세요.
완전히 굳은 후 틀에서 조심스럽게 분리하면 완성입니다!


🎀 데코 아이디어

  • 생딸기, 블루베리 등 생과일 올리기
  • 민트잎이나 초콜릿 파우더로 포인트
  • 레몬 제스트 살짝 뿌려주기

📌 치즈케이크 만들기 꿀팁

  • 크림치즈는 꼭 실온에 꺼내두세요. 차가우면 잘 안 풀려요.
  • 젤라틴이 덜 녹으면 필링이 덩어리질 수 있어요.
  • 생크림은 차가운 상태에서 휘핑해야 잘 올라요.

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💬 마무리하며

어때요? 생각보다 간단하죠? 😄
오븐 없이도 충분히 근사한 치즈케이크를 만들 수 있으니 오늘 꼭 한 번 도전해보세요!
소중한 사람에게 선물하기에도 정말 좋은 디저트랍니다.

궁금한 점은 댓글로 남겨주세요~ 감사합니다 💕


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